SL module: Incorrect password!

легенда о Кураро Кентере рассказанная им самим

Я до сих пор не понимаю, почему ты не убил меня тогда.

начнем с того, что Кураро Кентер не мое настоящее имя. я плохо помню как меня звали раньше.
я-оборотень. я-цепной пес. я- ищейка. сейчас я стою в темных джинсах, коричневом свитере и кожаной жилетке, прислонившись спиной к кирпичной стене. справа от меня дверь, ведущая в бар "Двуличие". слыхали о таком? нет? он находится неподалеку от главной площади.. в переулке. там, где сейчас стою я.
здесь темно, немного сыро, пахнет помойкой и крысами. я жду тебя. жду уже наверное час.
я закуриваю еще одну сигарету. закуриваю из-за тебя, из-за скуки.. оттого, что ты не убил меня тогда, я курю. оттого, как ты улыбаешься, глядя на меня, я курю. оттого, что я не понимаю тебя, я курю. я курю так же и от осознания того, чем я занимаюсь. я курю и от того, что все еще помню, каков был тот день..
в переулке темно, но мои светлые волосы все равно будут тебе заметны. мне плевать, что мы договаривались встретиться внутри. мне плевать. я цепной пес. я ищейка. я подожду снаружи. мне легко.
луна в этом городе такая большая, что так и хочется завыть.. но я не волк. я жду тебя.
в ожидании тебя, между паузами сигаретных затяжек и кашля от проникающего в легкие дыма, я изучил все, все трещинки на противоположной кирпичной стене, я вспомнил все, я даже понял, почему этот бар. почему именно этот бар..
тебя тянет домой, не так ли?
я начинаю замерзать и тут же слышу твои шаги. как всегда, ты появляешься в последний момент. мое зрение, мои вертикальные зрачки, позволяют разглядеть тебя. увидеть, почувствовать твой запах, понять, что я опять оказался на перепутье..
как тогда...
и я вдруг отчетливо погружаюсь в тот день.. в тот момент, когда я ударился головой о камень, и последним, что я увидел, была вспышка от Теневого.. я помню, мы не удержали Бастион.. я помню, потом я увидел твои ботинки.. я.. я до сих пор не понимаю, почему ты не убил меня тогда...
ты оказываешься совсем близко и только сейчас я понимаю, что произнес эти слова вслух. но меня не пугает это, я продолжаю, продолжаю говорить с тобой, хотя это и не имеет значения..
я до сих пор не понимаю.. почему ты, выросший в Эдеме, ты, выколовший глаз лучшей знакомой, ты, профессиональный убийца и палач, ты, эдемский чучельник, почему ты не убил меня тогда? почему ты не прикончил, не добил это скулящее обнаженное тело, которое выкинуло со стен бастиона, с проигранной битвы, прямо тебе под ноги? что заставило тебя поднять меня с земли? что заставило тебя ухаживать за мной и вправлять выбитые позвонки на место? что побудило тебя взять меня с собой в эти бетонные джунгли? неужели ты не заметил признаков оборотня у меня? неужели ты не услышал, как я мурлычу по ночам? неужели ты думал, что я смогу прожить в этом городе, в этом бетонном лесу,оставшуюся жизнь? это смешно..
я хотел бы посмотреть в твои глаза, но половина лица скрыта маской. темноволосый, тонкий, хищный эдемец.. ты ведь знаешь все, что я думаю, верно? едва дрогнувший в улыбке уголок твоих губ дает мне понять, что я прав.
я до сих пор не понимаю, почему ты не убил меня тогда. я ведь нашел того человека. я ведь держу в руках твою судьбу. неужели ты не догадался об этом? неужели ты так и не понял, что больше всего я хочу в лес, где опять смогу быть тем, кого когда-то выкинуло к твоим ногам..
я знаю, что сказав тебе о назначенной встрече, произнеся это имя вслух, я подпишу тебе смертный приговор. я знаю, что ты сможешь погибнуть. я знаю это, но все равно произнесу эти слова. ты ведь все сделаешь по своему, верно? своенравный эдемец с вечной улыбкой на губах.. никогда не произносящий ни слова...
я знаю, что ты пойдешь. я знаю, что этот человек сильнее тебя...я знаю, что у тебя нет никаких шансов, а я смогу быть свободным..
и поэтому я смотрю прямо тебе в лицо, пока мои губы выговаривают это слово, выдыхают его, и ты можешь чувствовать запах моих сигарет, пока я выжигаю в своей памяти то, что здесь зовется твоим лицом..
а потом ты уходишь, а я, устало привалившись к холодной стене, дрожащими от напряжения руками прикуриваю еще одну сигарету, с волчьей тоской глядя тебе вслед..

я до сих пор не понимаю, почему ты не убил меня тогда.
неужели ты подумал, что мне будет страшно? глупо..
я уже однажды это делал..
когда мы перебили друг друга на стенах Бастиона..