SL module: Incorrect password!

version 4, чернявичок

одной из загадок у Оффи было то, как Шорох умудрялся находить необходимых ему людей. впрочем, Шорох и сам не смог бы ответить на этот вопрос.

Шорох увидел ее в окно кафе, мимо которого он проходил. что-то заставило его остановиться.
она сидела у окна. желтые прямые волосы волосы обрамляли бледный овал лица. голубые глаза отстранено смотрели в окно, явно видя что-то иное.не было никаких сомнений в том, что эта девушка предпочитает плыть по течению. одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что ей все равно. даже такие признаки своеволия и бунта,как проколотая бровь и серьга в губе, не уменьшали, а наоборот, усиливали это ощущение.
он не имел ни малейшего понятия о том, как выглядят Пернатые Твари. но в том, что эта девушка - одна из них, он не сомневался. поэтому он решительно толкнул стеклянную дверь.
и именно к этой девушке, сидевшей у окна перед пустым столом,подошел этот странный посетитель. по-хозяйски облокотившись затянутыми в длинные перчатки руками, он улыбнулся и произнес:
-Давайте поговорим.
-Я не буду разговаривать с эдемцем. - отстранено произнесла девушка, глядя на странный пейзаж за окном. пейзаж, так не похожий на тот, к которому она привыкла. тонкая рука машинально потерла левое плечо, едва не сорвав и без того полу оторванную потертую нашивку.
улыбка так красила угрюмое лицо этого ворона.. жаль, я совсем забыла его имя..улыбка прочертила бледное лицо ее собеседника, полускрытое под прямыми прядями сиреневых волос.
-Значит, вы отрицаете свою принадлежность к Пернатым Тварям? - с легкой тенью ехидности произнес он.
этот вопрос причинил ей почти физическую боль.она уже так долго здесь, так долго...длинные когти ничуть не уродовали ее изящные руки вороны... ничто не имеет значения...следовать за темными вьющимися волосами и этими холодными серыми глазами...просто сидеть и смотреть в окно..... больше не предоставиться такой возможности...так просто..
-..к Пернатым Тварям? - запоздало услышала она.
тонкие пальцы прижались к вискам, а голубые глаза скрылись под
веками.
холодное безразличное небо смотрело мне в лицо, когда эта сука выкинула меня в окно..
-Замолчите. - одними губами произнесла она.
тогда время растянулось на целую вечность... я летела вниз, я падала.. и могла лишь смотреть в небо..
Шорох улыбался.
я так и не узнала, что же случилось со Скалой..
№8 душили воспоминания.
Шорох усмехнулся, внимательно наблюдая за ней.
-Вам нехорошо? может, вам будет лучше выйти наружу?- очень тихо произнес он.
-наверное.. - неуверенно произнесла ворона, отводя взгляд от лиловой маски, скрывавшей половину лица Шороха. тот молчал.
№8 поднялась с мягкого дивана и, бросив последний взгляд на окно, помедлила немного.
и тут до нее дошло.
-Откуда вы знаете о Пернатых Тварях?

- а вы уверены, что сможете все решить? - не унимался Боевой Нож.
они шагали по узкой улице, которую едва освещали редкие фонари. Оффи шагал молча. а вот Боевой Нож.. его странная обувь, так похожая на ту, что носит Шорох, выстукивала странно гулкие ритмы по асфальту. словно за ними по пятам следовал невидимый барабанщик.
полукровка задавал вопрос за вопросом. и ни на один из них у Бога Солнца не было ответа. и вот сейчас, когда на него обрушился еще один, он хотел промолчать.
но откуда-то из глубин его памяти всплыло что-то, что заставило его остановиться.

Шороху нравилось то, как она замерла. настороженный взгляд из-под трепещущих ресниц, сурово сжатые губы.. ворона вся буквально подобралась, чтобы защищаться любой ценой. он мог предугадать все ее движения.. и даже мимолетное сожаление о том, что эти светлые волосы не собраны в столь привычный высокий хвост. ему это нравилось.
но все же пришлось отказаться от столь заманчивого сражения.
"Что, разнесем все к чертовой бабушке или все же поговорим?" - и бледные губы разошлись в ехидной ухмылке.

Оффи смотрел в небо, такое мрачное, такое темное.. обычное городское небо.
Боевой Нож, ускакавший на несколько шагов вперед, был вынужден остановиться. резко обернувшись, он поморщился - от этого движения засаднили шрамы на спине. недовольный этим, он произнес гораздо грубее, чем хотел:
-у вас что, так принято - застывать столбом посреди улицы?
когда Оффи посмотрел ему прямо в лицо, полукровка чуть было не прикусил язык.

Полукровки решили, что им предоставили новый шанс исправиться. пожить нормально. твари разбрелись в разные стороны. куда исчезла Желтая Трава, Дохлый Номер не знал. но жить обычной жизнью ему было скучно.
тем более без этого весельчака рядом.
он скучал по Стремительной Стреле.
-В конце концов, хотелось бы извиниться..
-Интересно, а Ласка вернется? - мимолетно подумал Дохлый Номер, отгрызая кусок от свежеукраденного с прилавка яблока. практика в ныне не существующей банде Танцующего Крыла не прошла даром. хоть эта столица и не была той, к которой он привык, ему и здесь было вполне комфортно.

ему хватило нескольких шагов по оживленной улице, чтобы заприметить знакомую фигуру до того, как она скрылась в полутемном проеме двери.над которой висела вывеска "Пьяная Гусеница".
недолго думая, Дохлый Номер отбросил яблоко в сторону и последовал за Оглессом.надо ли говорить, что обратно он не вышел?

когда на Город рухнула пелена Эксперимента, припечатывая, смазывая и уничтожая все следы пребывания в нем тех, кого позже назовут "ключевыми фигурами", стояла только таверна.
таверна. с ее двумя дверьми, крепкой мебелью, адским пойлом.. каждый мог попасть в нее.. каждому она была по нраву.. каждый получал от таверны то, что хотел.. Энди, к примеру, получал дешевый чай в неограниченных количествах.
таверна была громкой, шумной.. но в одночасье она стала пустой. она была тесной, узкой.. но в одночасье стала огромной.
Город рухнул, сломленный, измятый.. рухнул на колени, да так и остался.
"Пьяная Гусеница" выстояла.
-Эй, приятель! - произнес Дохлый Номер, входя в таверну.но в следующую секунду слова замерли у него на губах.

Оглесса нигде не было.
лишь толпа огромных, гигантских и просто мелких существ разнообразного вида веселилась, пила и ела. огромные кружки стукались о маленькие, гномы играли в кости с орками.. ну, и так далее.
Дохлый Номер похлопал глазками от такого зрелища и .. и вдруг заметил бледное золото длинных волос, мелькнувшее у дальнего входа. недолго думая, полукровка метнулся за ним.
"Пьяная Гусеница" казалось полупустой.
наверное, именно это и спасло Дохлому Номеру жизнь.

усердно прокладывая себе дорогу, Дохлый Номер не сразу заметил идущего ему навстречу темноволосого молодого человека. а когда заметил, было уже поздно.
"лобовое столкновение прошло без жертв." - криво усмехнулся стоящий у двери Роберт. без жертв. если не считать за таковых весело запрыгавших по полу стеклянных шариков.
Дохлый Номер посмотрел на них,немного обреченно вздохнул и,убрав за ухо непослушную прядь рыжих волос, решительно взялся за дело.
-Хорошие люди - это миф. - произнес Дохлый Номер, помогая собирать рассыпавшиеся по полу стеклянные шарики. чернявый ползал по полу вместе с ним, то и дело бросая на него полные ехидства взгляды.немного поодаль, у стены, стоял второй брюнет.скрестив руки на груди, он наблюдал за ними с нескрываемой иронией.
-.. это миф. - уловил краем уха Джим и хмыкнул. видимо, осознав ситуацию. на лице у Роберта появились зачатки улыбки.
услышав этот звук, Дохлый Номер, осторожно ссыпав собранные "трофеи" в доверчиво протянутые ладони этого странного парня, презрительно издал:
-Ты еще меня хорошим человеком назови! - после чего гордо развернулся и пошел прочь.
Роберт прикрыл лицо рукой и медленно сполз на пол.

едва заметная, но такая нехорошая улыбка появилась на ее тонком, слегка побледневшем лице. Шорох буквально кожей почувствовал, как обстановка накалилась до предела.
тихо звякнула открывшаяся дверь и на сцену вышло новое действующее лицо.
сначала №8 показалось, что это призрак. но когда этот призрак нечаянно врезался в эдемца и прозвучала сакральное "Да это дохлый номер!", ворона была готова броситься ему на шею.

-уничтожена..
красные глаза были полны растерянности..
-разбита..
ветер трепал длинные багровые пряди волос.
-разломана на куски..
солнце безжалостно освещало разбитые куски древней статуи. ветер еще раз шевельнул ее волосы, открывая такую неожиданную улыбку.
Безумный смех вспорол воздух, как скальпель патологоанатома вскрывает тела.
Ртуть стояла над разбитой статуей и смеялась. нервным смехом, позже перешедшим в безумный всхлип.

Шорох стоял на краю тротуара. едва заметная улыбка отражалась в одной из оставшихся после дождя луж. позади него стояла №8. напротив, на другой стороне улицы, стояли двое - телепат Колокольчик, поигрывающий маленьким хрустальным шариком, и девушка в маске, скрывавшей ее левый глаз. разделяла их широкая река асфальта, по какому-то недоразумению звавшаяся дорогой.
-Сегодня день, когда отражения кажутся более правдивыми, чем реальность. - произнес Дохлый Номер, выйдя из кафе. ему хватило одного взгляда, чтобы понять сложившуюся ситуацию.
произнесенных им слов было вполне достаточно, чтобы вся компания пришла в движение. Шорох оттолкнул №8 одновременно с Колокольчиком, отправившим Бабочку в полет. весь удар эдемец принял на себя.
-Я знал тебя как Горечь, - произнес он, когда Бабочка рухнула на него сверху.. и промахнулась. в следующее мгновение она поняла, что попала в западню - пальцы противника сомкнулись на ее тонких запястьях,начиная движение, а эдемец продолжал: -Я вижу, место Края занял твой кровный брат? - в ее глазах мелькнул страх. но ответить она не успела, ибо Шорох швырнул ее прямо в Колокольчика.
тем временем №8, отброшенная эдемцем, оказалась прямо у ног Дохлого Номера. опершись рукой о стену, она начала подниматься на ноги, когда ближайшая лужа привлекла ее внимание.ворона резко обернулась - и увидела улыбку Дохлого Номера. напряженный и извиняющийся одновременно, взгляд его, казалось, говорил:"Бери! бери же!!"
мгновением спустя ворона решилась.
№8 быстрым, едва уловимым движением взяла у собственного отражения свои мечи.
Колокольчик едва успел подхватить свою сестру, удержав от немилосердного удара об бетонную стену.
Шорох усмехнулся и повернулся к №8, которая крепко сжимала в руках так знакомые ей потертые рукояти.
-Идем. - коротко бросил он и двинулся вперед по улице.
-извини, но другим способом у меня не получалось. - произнес Дохлый Номер, когда ворона проходила мимо него.
-Не стой столбом. - бросил Шорох.
брови полукровки медленно поползли вверх.

-И что мы будем с ними делать? - спросил Альцин, едва завидев возникшую на пороге компанию. Рубиновый Палец не высказала никакого удивления. а вот челюсть Боевого Ножа достигла пола в рекордно короткие сроки.

-Ты что тут делаешь?! - едва сумел выдавить он, когда Шорох широким жестом втолкнул в комнату обоих полукровок.
-Мы соберем коллекцию, да? - гораздо тише спросил Альцин, которому хватило одного взгляда, чтобы понять, что слава ночного кошмара покинула его навсегда. ну, может, и не навсегда, но то, что надолго, не вызывало у него никакого сомнения.
Шорох закрыл дверь. молча.
Дохлый номер подошел к молчащей Рубиновому Пальцу и зачем-то потыкал ее пальцем в щеку. никакой реакции. тогда он хмыкнул и ткнул ее пальцем в грудь.
в следующее мгновение он врезался в стену.
-Ух ты.. - произнес он, с трудом поднимаясь с пола. - Настоящая..
и только сейчас Альцин услышал, как Шорох смеется.